Простой рецепт, как потушить японскую тыкву.
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина
3 ст.л. сахара
тыква, вода
Почистить тыкву, нарезать крупными кубиками (3-4 см)
Сложить в кастрюлю кусочки кожурой вниз.
Залить водой так, чтобы почти полностью покрыть тыкву.
Поставить на средний огонь.
+ соевый соус, мирин, сахар.
Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.
Выключить огонь. Оставить на 15 минут.
www.youtube.com/watch?v=oLMIgrHDxYs
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина
3 ст.л. сахара
тыква, вода
Почистить тыкву, нарезать крупными кубиками (3-4 см)
Сложить в кастрюлю кусочки кожурой вниз.
Залить водой так, чтобы почти полностью покрыть тыкву.
Поставить на средний огонь.
+ соевый соус, мирин, сахар.
Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.
Выключить огонь. Оставить на 15 минут.
www.youtube.com/watch?v=oLMIgrHDxYs